La Semaine du Goût fédère des initiatives locales, régionales et nationales autour de l’éducation au goût, du patrimoine culinaire et des métiers de bouche. La 23e édition de la Semaine du goût se déroule du 15 au 21 octobre 2012 sous le haut patronage du ministère de l’éducation nationale. De la maternelle au lycée, plusieurs milliers d’élèves y participent. En savoir plus
Recette de la semaine
Recette Croustillant de livarot au pommes et à l’andouille
Facile
Pour 1 personnes :
1 feuille de brick
3 tranches de fromage livarot
5 quartiers de pommes Granny
4 à 5 fines tranches d’ andouille
calvados
pommeau
un peu de beurre
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 30 mn
Préparation Croustillant de livarot au pommes et à l’andouille
1 Éplucher les pommes Granny et les couper en quartiers.
2 Sauter les pommes dans une poêle avec du beurre, à mi-cuisson les flamber au calvados et au pommeau,
sucrer légèrement au cas ou les pommes seraient acides puis les réserver pour les laisser refroidir.
3 Dérouler la feuille de brick, étaler au pinceau du beurre fondu, mettre les tranches de Livarot à plat au milieu de la feuille puis les 5 quartiers de pomme et enfin les tranches d’ andouille.
4 Plier la feuille de brick en paquet.
5 Cuire au four à 180°C pendant 10 minutes et servir avec une petite salade.