Des bidons en plastique et canettes de soda coupantes autour d’un parasol disloqué, un vieux pneu entouré de fil de fer rouillé, un flacon d’huile solaire et un paquet de bonbon vides, une sandale perdue au milieu des tessons de bouteille... Voici quelques exemples de ce qu’on appelle des ’macro-déchets’ qu’on retrouve sur nos plages.
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Recette de la semaine
Mille-feuilles
Proportions pour 6 Personnes
Temps de Préparation 30 Minutes
Cuisson 25 Minutes
Pour la Pâte
500 g de pâte feuilletée
Pour la Crème Pâtissière
1 œuf
1/4 de litre de lait
50 g de sucre
35 g de farine
un sachet de sucre vanillé
Pour le Glaçage
sucre glace
un carreau de chocolat
1.Abaisser la pâte feuilletée sur environ 3 mm. La piquer à la fourchette pour qu’elle ne gonfle pas puis la mettre au four sur 6, soit 180°C.
2.Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière
Mettre le lait à bouillir.
Pendant ce temps, mélanger dans un saladier l’œuf, le sucre, le sucre vanillé et la farine.
Lorsque le lait est à ébullition, le verser immédiatement dans le saladier.
Remettre à cuire dans la casserole pendant quelques minutes afin que le liquide prenne la consistance d’une crème.
3.Lorsque la pâte feuilletée est cuite, et même desséchée, la couper en trois parties égales.
4.Étaler la crème pâtissière sur une première couche de pâte, puis faire de même avec une seconde. Les assembler.
5.Attendre que le gâteau soit froid pour étaler au pinceau le glaçage, fait avec beaucoup de sucre glace mélangé à un peu d’eau. Réaliser un dessin avec le reste du glaçage, mélangé à un carreau de chocolat fondu.
C’est prêt ! Régalez vous !