Les traditions culinaires dans l’UE
Chaque État membre a ses propres traditions culinaires...
Partez à la découverte des plats typiques et des repas de fêtes des citoyens européens ! En savoir plus
Recette de la semaine
Bœuf stroganoff
* 500g de rumsteck de bœuf
* 2 cuillères à café de paprika doux
* 20 g de beurre environ
* 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
* 1 oignon moyen
* 200g de champignons de Paris émincés
* 10 cl de crème fraîche
* Sel & poivre du moulin
Préparation
Couper la viande en lanières d’une largeur de 0,5 cm environ. Mettre les morceaux dans un bol avec le paprika, le sel et le poivre ; remuer pour bien enrober la viande.
Faire chauffer 10 gr de beurre avec l’huile dans une sauteuse Ajouter la viande et la faire cuire à feu vif de 1 à 2 minutes, pour la saisir. Remettre dans le bol bol et couvrir.
Faire fondre les 10 gr restants de beurre dans la poêle et ajouter l’oignon émincé. Faire revenir sur feu moyen pendant 5 minutes environ. Ajouter les champignons et les laisser cuire 3 à 4 minutes.
Ajouter la viande et son jus ainsi que la crème, mélanger et réchauffer 2 minutes. Rectifier l’assaisonnement si besoin est.
Servir le Bœuf stroganoff avec du riz.