La vendange est un travail agricole qui consiste à récolter le raisin lorsque les grains atteignent leur maximum de grosseur et contiennent le maximum de sucre. Les raisins vendangés sont destinés à faire du vin et plus récemment des jus de fruits. Les vendanges ont lieu en automne généralement elles commencent vers la mi-septembre. En savoir plus
Recette de la semaine
TARTE AU BEAUFORT
Ingrédients :
Pâte brisée
250g de farine
125g de beurre
3/4 de verre d’eau
sel
Garniture :
100g de Beaufort râpé
2dl de crème fraîche
1 verre de lait
3 œufs
noix de muscade
poivre
sel
Préparez la pâte brisée en mélangeant la farine, le beurre, l’eau et 1/2 cuillerée à café de sel.
Etalez la pâte au rouleau et foncez un moule à tarte bien beurré.
Piquez le fond avec les dents d’une fourchette.
Dans une terrine, fouettez la crème fraîche avec les œufs et le lait, poivrez,salez, râpez un peu de noix de muscade, ajoutez le Beaufort, battez bien le tout et versez dans le moule à tarte.
Faites cuire 30 à 35 minutes à four chaud.
Démoulez à la sortie du four et servez chaud.