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Publié : 23 novembre 2012
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Menu du 26 au 30 novembre 2012

Le Havre est une commune française du nord-ouest de la France située sur la rive droite de l’estuaire de la Seine. Son port est le deuxième de France après celui de Marseille pour le trafic total, et le premier port français pour les conteneurs. En savoir plus

Menu de la semaine

Blanquette de veau

Très facile
Préparation : 15 min
Cuisson : 2h

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 kg de blanquette de veau

- 1 cube de bouillon de poulet

- 1 cube de bouillon de légumes

- 2 ou 3 carottes

- 1 gros oignon

- 1 petite boîte de champignons (coupés)

- 1 petit pot de crème fraîche

- du jus de citron

- 1 jaune d’œuf

- farine

- 25 cl de vin blanc

Préparation :

Faire revenir la viande dans du beurre jusqu’à ce que les morceaux soient un peu dorés. Saupoudrer de 2 cuillères de farine.
Bien remuer. Ajouter 2 ou 3 verres d’eau et remuer.

Ajouter les 2 cubes de bouillon. Ajouter le vin et couvrir d’eau.
Couper les carottes en rondelles et les oignons, puis les ajouter, ainsi que les champignons.

Laisser mijoter à feu très doux environ 1h30 à 2h00 en remuant.
Si nécessaire, rajouter de l’eau de temps en temps.

Dans un bol, bien mélanger la crème fraîche, le jaune d’œuf et du jus de citron. Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer et servir tout de suite.

Zoom sur un des aliments du menu

Caractéristiques du chocolat

Menu de la semaine

(Double-cliquez sur la vignette ci-dessous)

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