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Publié : 15 octobre 2012
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Menu du 15 au 19 octobre 2012

La Semaine du Goût fédère des initiatives locales, régionales et nationales autour de l’éducation au goût, du patrimoine culinaire et des métiers de bouche. La 23e édition de la Semaine du goût se déroule du 15 au 21 octobre 2012 sous le haut patronage du ministère de l’éducation nationale. De la maternelle au lycée, plusieurs milliers d’élèves y participent. En savoir plus

Recette de la semaine

Recette Croustillant de livarot au pommes et à l’andouille


Facile
Pour 1 personnes :

1 feuille de brick

3 tranches de fromage livarot

5 quartiers de pommes Granny

4 à 5 fines tranches d’ andouille

calvados

pommeau

un peu de beurre

Préparation : 20 mn

Cuisson : 10 mn

Repos : 0 mn

Temps total : 30 mn

Préparation Croustillant de livarot au pommes et à l’andouille

1 Éplucher les pommes Granny et les couper en quartiers.

2 Sauter les pommes dans une poêle avec du beurre, à mi-cuisson les flamber au calvados et au pommeau,
sucrer légèrement au cas ou les pommes seraient acides puis les réserver pour les laisser refroidir.

3 Dérouler la feuille de brick, étaler au pinceau du beurre fondu, mettre les tranches de Livarot à plat au milieu de la feuille puis les 5 quartiers de pomme et enfin les tranches d’ andouille.

4 Plier la feuille de brick en paquet.

5 Cuire au four à 180°C pendant 10 minutes et servir avec une petite salade.

Zoom sur un des aliments du menu

Caractéristiques du livarot

Menu de la semaine

(double-cliquez sur la vignette)

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