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Publié : 19 mars 2012
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Menu du 19 au 23 mars 2012

Actuellement, 15 à 20 % des adolescents sont obèses. Principale responsable, une alimentation désordonnée et déséquilibrée. Plus surprenant, les carences guettent également ces adolescents en surpoids. Voici les bases d’une alimentation saine, essentielle à cette période difficile et troublée qu’est souvent l’adolescence. En savoir plus

Recette de la semaine

Sauté de veau Lisbonne

Nombre de personnes : 4 Pers.

Temps de préparation : 0 h 15 min

Temps de cuisson : 1 h 30 min

Difficulté : facile

Ingrédients :

600 g (ou +) de morceaux de veau pour "sauté ou blanquette"
1/2 chorizo extra fort coupé en petites rondelles
8 belles pommes de terre coupées en deux
1 poignée d’olives noires
1 petite boîte de concentré de tomates (soit 3 cuillères à soupe)
1 verre de Porto rouge ou blanc
1 verre d’eau
1 oignon
1 gousse d’ail
1 branche de thym
sel et poivre

Préparation :

Couper la viande en gros cubes. La faire dorer dans une cocotte avec un peu d’huile l’olive quelques minutes.

Ajouter ensuite l’oignon émincé et le faire roussir.

Verser sur la viande l’eau et le Porto. Y délayer le concentré de tomates.

Ajouter le reste des ingrédients. Saler (modérément à cause des olives) et poivrer.

Poser le couvercle sur la cocotte et laisser mijoter doucement pendant 1 heure 1/2 en rajoutant un peu d’eau si la sauce vous paraît trop courte, vers la fin de la cuisson.

Remarque(s) :

Vous pouvez faire ce plat la veille car, réchauffé, il est encore meilleur.

Ne supprimez pas le chorizo ni le Porto car c’est ce qui donne beaucoup de caractère à ce plat.

Zoom sur un des ingrédients du menu

Caractéristiques de l’olive

Menu du 19 au 23 mars 2012

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