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Publié : 21 octobre 2011
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MENU DU 17 AU 21 OCTOBRE 2011

Les traditions culinaires dans l’UE

Chaque État membre a ses propres traditions culinaires...
Partez à la découverte des plats typiques et des repas de fêtes des citoyens européens ! En savoir plus

Recette de la semaine

Bœuf stroganoff

* 500g de rumsteck de bœuf

* 2 cuillères à café de paprika doux

* 20 g de beurre environ

* 1 cuil. à soupe d’huile d’olive

* 1 oignon moyen

* 200g de champignons de Paris émincés

* 10 cl de crème fraîche

* Sel & poivre du moulin

Préparation

Couper la viande en lanières d’une largeur de 0,5 cm environ. Mettre les morceaux dans un bol avec le paprika, le sel et le poivre ; remuer pour bien enrober la viande.

Faire chauffer 10 gr de beurre avec l’huile dans une sauteuse Ajouter la viande et la faire cuire à feu vif de 1 à 2 minutes, pour la saisir. Remettre dans le bol bol et couvrir.

Faire fondre les 10 gr restants de beurre dans la poêle et ajouter l’oignon émincé. Faire revenir sur feu moyen pendant 5 minutes environ. Ajouter les champignons et les laisser cuire 3 à 4 minutes.

Ajouter la viande et son jus ainsi que la crème, mélanger et réchauffer 2 minutes. Rectifier l’assaisonnement si besoin est.

Servir le Bœuf stroganoff avec du riz.

Zoom sur un des ingrédients du menu

Caractéristiques du paprika

Menu de la semaine

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Menu du 17 au 21 octobre 2011