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Publié : 23 septembre 2011
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Menu du 26 au 30 septembre 2011

La vendange est un travail agricole qui consiste à récolter le raisin lorsque les grains atteignent leur maximum de grosseur et contiennent le maximum de sucre. Les raisins vendangés sont destinés à faire du vin et plus récemment des jus de fruits. Les vendanges ont lieu en automne généralement elles commencent vers la mi-septembre. En savoir plus

Recette de la semaine

TARTE AU BEAUFORT


Ingrédients :

- Pâte brisée
- 250g de farine
- 125g de beurre
- 3/4 de verre d’eau
- sel
- Garniture :
- 100g de Beaufort râpé
- 2dl de crème fraîche
- 1 verre de lait
- 3 œufs
- noix de muscade
- poivre
- sel

Préparez la pâte brisée en mélangeant la farine, le beurre, l’eau et 1/2 cuillerée à café de sel.

Etalez la pâte au rouleau et foncez un moule à tarte bien beurré.
Piquez le fond avec les dents d’une fourchette.

Dans une terrine, fouettez la crème fraîche avec les œufs et le lait, poivrez,salez, râpez un peu de noix de muscade, ajoutez le Beaufort, battez bien le tout et versez dans le moule à tarte.

Faites cuire 30 à 35 minutes à four chaud.

Démoulez à la sortie du four et servez chaud.

Zoom sur un des ingrédients du menu

Caractéristiques du Beaufort

Menu de la semaine

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