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Publié : 16 septembre 2011
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Menu du 19 au 23 septembre 2011

La cuisine normande est déterminée par sa position géographique qui bénéficie des fertiles terroirs de la Normandie qui lui fournissent à foison les produits agricoles tandis que la mer la pourvoit généreusement en poissons et crustacés divers. Les Normands aiment la bonne chère et sa cuisine se distingue essentiellement par sa production agricole et piscicole.En savoir plus

Recette de la semaine

Papillotes de moules au chou vert

Pour 8 Personnes

Temps de préparation 25 min

Temps de cuisson : 25 min

Ingrédients

* 1 chou vert pommé d’environ 1,5 kg

* 200 g de moules cuites dé coquillées

* 50 cl de bouillon de volaille

* 1 oignon

* 8 c. à soupe de crème fraîche

* 2 c. à soupe d’huile

* 4 gousses d’ail

* 12 baies de genièvre

* poivre

Préparation

Faites bouillir de l’eau dans le bas d’une marmite à vapeur. Lavez le chou, posez-le dans le panier de cuisson et couvrez.

Passez à la vapeur pendant 5 min puis détachez 8 feuilles en les déroulant soigneusement..Réduisez les côtés dans l’épaisseur et gardez les feuilles au chaud.

Émincez le reste du chou en fines lanières. Versez le bouillon de volaille dans une casserole, mettez-y le chou émincé et faites cuire 10 min

Concassez les baies de genièvre. Pelez les gousses d’ail et écrasez-les.

Pelez et émincez l’oignon. Faites chauffer l’huile dans une casserole, ajoutez l’oignon et faites-le revenir.

Puis ajoutez l’ail, les épices, les moules et faites cuire en remuant pendant 2 min.

Répartissez ces deux préparations sur les feuilles de chou.

Ajoutez 1 c. à soupe de crème par papillote, poivrez et enfermez la garniture en repliant les feuilles : maintenez avec un cure-dents ou un pique à brochette.

Faites réchauffer à la vapeur pendant 5 min et servez chaud.
Astuces
pour Papillotes de moules au chou vert
Vous pouvez accompagner vos papillotes de quelques lentilles.

Zoom sur un des aliments du menu

Caractéristiques de la poire

Menu de la semaine

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