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Publié : 19 février 2010
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Menu du 22 au 26 février 2010

Recette de la semaine

Gwastell Breizh

Pour 6 personnes :
Gâteau :
400 g de farine
250 g de beurre salé
1/2 sachet de levure
200 g de sucre
1 œuf entier et 4 jaunes
Crème de caramel
240 g de sucre en poudre
100 g de beurre salé
8 cl d’eau
15 cl de lait

Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 55 mn

Préparation

1. 1 Crème de caramel : mettre le sucre dans une casserole avec le beurre. Faire fondre à feu doux. Augmenter le feu jusqu’à obtention d’un caramel roux. Ajouter très doucement le lait par petites quantités. Remettre sur feu doux environ 10 minutes pour homogénéiser.
2. 2 Gâteau : mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter l’oeuf, 3 jaunes et le beurre ramolli. Mélanger longuement avec les mains. Mettre la moitié dans un moule à manqué à la main (la pâte ressemble un peu à une pâte sablée collante).
3. 3 Déposer sur une moitié la crème puis recouvrir de l’autre moitié.
4. Gâteau breton à la crème de caramel au beurre salé 4 Dorer au jaune d’oeuf puis quadriller avec une fourchette. Faire cuire 30 à 35 minutes à 180°C.

Pour finir... Il va rester de la crème de caramel ; elle peut servir à aromatiser des yaourts, crêpes...

Zoom sur un des aliments du menu

Caractéristiques du thon

menu de la semaine

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